В аэропорту «Байкал» отработали действия по прилету больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание

27.06.2016

В аэропорту «Байкал» провели тренировочные учения. По легенде, во время перелета в самолете, следовавшем по маршруту Пекин-Улан-Удэ, выявлен больной с подозрением на опасное инфекционное заболевание, сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Бурятии


Командир экипажа, узнав о больном, передал информацию авиадиспетчеру. Тот проинформировал все заинтересованные службы. При прибытии в аэропорт больной и контактировавшие с ним госпитализированы в медицинское учреждение после проведения пограничного и таможенного контроля. Бригада дезинфекторов провела дезинфекционную обработку воздушного судна, ручной клади и багажа. 
В учениях приняли участие специалисты санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по Бурятии, сотрудники подразделения пограничного контроля «Аэропорт Улан-Удэ», Улан-Удэнского таможенного поста, медицинские работники здравпункта медсанчасти и других служб аэропорта «Байкал», бригады скорой медицинской помощи,  медицинские работники ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ».
В ходе учений отработаны алгоритм взаимодействия государственных контрольных органов при выявлении больного в пункте пропуска, и проведение первичных противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага особо опасной инфекции.


Источник ИА "БайкалФинанс" 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru