Суды принудят Мэрию Улан-Удэ и администрацию сел ликвидировать свалки около аэропорта

06.06.2016

Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, для обеспечения безопасности полетов Аэропорта "Байкал" , прокурор обратился в суды. На приаэродромной территории не должны находится свалки мусора. Они создают угрозу безопасности полетов воздушных судов, так как способствуют скоплению птиц, которые могут попасть в двигатель самолета, иным образом с ним столкнуться. 


Обязанность по организации утилизации бытовых отходов лежит на администрации соответствующего муниципального образования. Проведенной в мае 2016 года Бурятской транспортной прокуратурой проверкой по обращению руководства «Аэропорт Байкал» подтвержден факт наличия вблизи ограждения аэропорта опасных для полетов несанкционированных свалок бытовых отходов. 
Всего вокруг городского аэропорта выявлено 7 свалок. Одна - на территории муниципального образования сельское поселение«Нижнеиволгинское», две свалки – на территории МО СП«Гурульбинское», четыре свалки на территории города Улан-Удэ.
Для обеспечения безопасности полетов прокурор обратился в суды Иволгинского и Советского районов с исковыми заявлениями о понуждении администраций этих муниципальных образований ликвидировать несанкционированные свалки.


Источник ИР "Тудэй.ру"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
вкус бурятии на сайт 27.04.jpg 

БР на сайт аэропорта 600х200.jpg

заглушка.jpg