Суды принудят Мэрию Улан-Удэ и администрацию сел ликвидировать свалки около аэропорта

06.06.2016

Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, для обеспечения безопасности полетов Аэропорта "Байкал" , прокурор обратился в суды. На приаэродромной территории не должны находится свалки мусора. Они создают угрозу безопасности полетов воздушных судов, так как способствуют скоплению птиц, которые могут попасть в двигатель самолета, иным образом с ним столкнуться. 


Обязанность по организации утилизации бытовых отходов лежит на администрации соответствующего муниципального образования. Проведенной в мае 2016 года Бурятской транспортной прокуратурой проверкой по обращению руководства «Аэропорт Байкал» подтвержден факт наличия вблизи ограждения аэропорта опасных для полетов несанкционированных свалок бытовых отходов. 
Всего вокруг городского аэропорта выявлено 7 свалок. Одна - на территории муниципального образования сельское поселение«Нижнеиволгинское», две свалки – на территории МО СП«Гурульбинское», четыре свалки на территории города Улан-Удэ.
Для обеспечения безопасности полетов прокурор обратился в суды Иволгинского и Советского районов с исковыми заявлениями о понуждении администраций этих муниципальных образований ликвидировать несанкционированные свалки.


Источник ИР "Тудэй.ру"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru