Дети-споттеры впервые «захватили» аэропорт Улан-Удэ

30.05.2016

В преддверии Дня защиты в аэропорту Улан-Удэ состоялась детская споттинг-сессия. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж 

Сегодня ранним утром в аэропорту «Байкал» состоялся первый детский споттинг. Участие приняли дети сотрудников аэропорта. 

В начале седьмого утра дети и их родители отправились в «путешествие «по аэропорту. Командовал утренним «парадом» и.о. директора по производству аэропорта «Байкал» Владислав Анкудинов. Он рассказал, что мероприятие теперь будет проводиться ежегодно. 

- Будем стараться сделать два раза в год, это ко Дню защиты детей и ко Дню знаний. В пробном споттинге участвовали дети работников аэропорта. В дальнейшем хотим сделать его доступным и для других детей, - рассказал Владислав Анкудинов. – Мероприятие проводим с целью развития и привлечения к нашей авиации интересов ребятишек. 

Программа мероприятия включала в себя споттинг посадки-взлёта воздушных судов авиакомпаний «Уральские Авиалинии», «Якутия», «Сибирь (S7)» и «Бурятские Авиалинии». 

- Сегодня у нас происходили съёмки самолётов «А-319», «А-320», «Суперджет-100» и «АН-24». На стоянках также наблюдали и другие судна, среди них был ИЛ-76, который прибыл от МЧС тушить пожары, - отметил Владислав Анкудинов. 

Участники споттинга признались, что оказались в полном восторге от наблюдения за самолётами. 

- Детям, наверное, необходимо для общего и внутреннего развития своими глазами увидеть, что такое самолёты. Весь процесс посадки, взлёта и обслуживания воздушных судов занимателен не только для детей, но и для нас, взрослых, - сообщила «Байкал-Daily» руководитель отдела по экономике и финансам аэропорта «Байкал» Татьяна Орлова. 

Сами дети восторженно фотографировали и снимали видео с воздушными судами. 

- Мне всё очень понравилось, так интересно и необычно смотреть за самолётами и их снимать, - поделилась впечатлениями с «Байкал-Daily» участницам споттинга Олеся Орлова. 

Всего в споттинге приняло участие 14 детей и их родители. За несколько часов наблюдений участники мероприятия получили положительные эмоции, сделали сотни снимков и десятки селфи на фоне самолётов. 

Справка: 

Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать») — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием. 

Местом съёмки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. При распространенном виде съёмки — садящихся самолётов — обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы.  

Официальные мероприятия по съёмкам на аэродромах в России стали проводиться с распадом СССР. Многочисленные организованные группы иностранных фотографов посещали различные аэропорты в России. 


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/209824/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
вкус бурятии на сайт 27.04.jpg 

БР на сайт аэропорта 600х200.jpg

заглушка.jpg