Молитва перед рейсом: в улан-удэнском аэропорту появилась часовня

14.09.2016

Теперь пассажиры смогут поставить свечку прямо в зале внутренних вылетов.
О появлении в аэропорту православной часовни хлопотали давно. Теперь провожать пассажиров в путь будут небесные покровители и даже символ супружеской жизни — икона Петра и Февронии Муромских.

«Здесь будут проводиться молебны перед дорогой, каждый желающий, независимо от принадлежности к религии может прийти поставить свечи и помолиться», — рассказал митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. 

Если учитывать, что в горячий сезон из «Байкала» в день вылетает до 1600 пассажиров, желающих пожелать себе мягкой посадки, явно, будет немало.

«Теперь люди могут зайти спокойно перед полетом…помолиться, привести свои мысли в порядок и со спокойной душой полететь в разные направления нашей страны», — поделилась жительница п. Аэропорт Оюна Гомбоева. 

Директор аэропорта сегодня поздравляет жителей с открытием часовни и добавляет, что скоро здесь начнут строить новую взлетную посадочную полосу длиной более 3 км:

«Деньги уже зарезервированы, в этом году должен поступить первый аванс и начаться подготовительные работы по устройству котлована», — пояснил исполнительный директор международного аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов. 

Новая полоса, а значит, аэропорт сможет принимать абсолютно все воздушные суда. И для всех пассажиров всегда будут открыты двери часовни. Чтобы в небо с Божьей помощью.

Источник: ТК ТИВИКОМ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
вкус бурятии на сайт 27.04.jpg 

БР на сайт аэропорта 600х200.jpg

заглушка.jpg