Сегодня во всем мире празднуется Международный день гражданской авиации

07.12.2016

Администрация аэропорта «Байкал» поздравляет работников авиационной отрасли, представителей авиакомпаний и работников аэропорта Улан-Удэ с этим важным в авиации праздником!

В этом году праздник отмечает свой первый юбилей. 10 лет назад 6 декабря 1996 года эта дата стала официальной, когда Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила 7 декабря Международным днём гражданской авиации.

д.красиков.jpg

До этого времени 7 декабря был днем привлечения внимания к успехам международной гражданской авиации и их расширения. В 1994 г. Ассамблея Международной организации гражданской авиации (ICAO) стала отмечать этот день в связи с 50-летней годовщиной создания ICAO. В дальнейшем это решение и поддержало ООН своей резолюцией.

Ассамблея Международной организации гражданской авиации, прежде всего, устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует её развитие с целью повышения безопасности и эффективности. Также в задачи ICAO входят различные аспекты организации и координации международного сотрудничества по всем вопросам гражданской авиации, в том числе международных перевозок.

Одной из функций ICAO является присвоение аэропортам мира четырёхбуквенных индивидуальных кодов — идентификаторов, используемых для передачи аэронавигационной и метеорологической информации по аэропортам, планов полётов и т.д.

Фото: Денис Красиков

амолет пилоты внутри сжатый.jpg
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru