Депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов побывал на детском конкурсе «Гэсэр и Дангина»

14.02.2017

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия, член Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баир Цыренов посетил детский сад «Колобок» в поселке Исток. Сегодня 14 февраля здесь прошел финал районного детского конкурса «Гэсэр и Дангина». В конкурсе приняли участие 21 ребенок из пяти дошкольных учреждений Светского района. Дети соревновались в различных творческих заданиях, приветствовали зрителей рассказом о себе на бурятском языке, пели известные бурятские песни.

В своем приветственном слове Баир Цыренов поблагодарил за приглашение и вручил памятные подарки для воспитанников детского сада «Колобок».   

Заведующая детским садом Татьяна Зарубина в свою очередь поблагодарила депутата за оказанную спонсорскую помощь в организации детского районного конкурса и от имени коллектива детского сада вручила благодарственное письмо. А также обратилась с просьбой посодействовать в комплектации педагогического коллектива.

- На сегодняшний день у нас нет преподавателя бурятского языка. Многие детки разговаривают и поют на бурятском языке, для многих это родной язык. Сейчас  нам просто необходим учитель бурятского языка, который будет развивать это направление, - поделилась заведующая детского сада.

Баир Дашиевич пообещал поспособствовать решению этого вопроса.

Стоит отметить, что детский сад «Колобок» открыл свои двери для 280 детей  около года назад. Новое здание, состоящее из четырех корпусов, приняло детей сразу из нескольких поселков: Исток, Солдатский, Аэропорт и Тулунжа. Также детский сад примечателен тем, что его смогут посещать и дети с инвалидностью – есть пандусы, пассажирские лифты и широкие дверные проемы.

IMG_9665.jpg

IMG_9644.jpg

IMG_9638.jpg

IMG_9708.jpg

IMG_9680.jpg

Фото: пресс-служба ООО "Аэропорт Байкал"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru