Аэропорт «Байкал» получил благодарность за помощь в организации турнира по вольной борьбе

22.02.2017

В минувшие выходные прошло VII открытое первенство традиционного турнира по вольной и национальной борьбе памяти ветерана ВОВ, кавалера орденов Красной Звезды, бойца знаменитой эскадрильи «Нормандия-Неман» Ермила Михеевича Стулёва.

При поддержке аэропорта «Байкал» и депутата Народного Хурал РБ Баира Дашиевича Цыренова открытое первенство уже стало традиционным и в этом году проходит уже в седьмой раз. К слову, Баир Дашиевич является земляком Ермила Михеевича Стулёва по Северо-Байкальскому району.

8.jpg

На торжественном построении свои слова приветствия сказали и приглашенные гости – депутат Народного Хурала Республики Бурятия, директор по региональной деятельности, Руководитель представительства ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в Республике Бурятия, член Совета директоров аэропорта Баир Дашиевич Цыренов и Исполнительный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Анатольевич Сивцов.

-  Данное мероприятие – это не только пропаганда здорового образа жизни детей и подростков, но и во многом патриотическое воспитание подрастающего поколения. И я очень рад, что сегодня собралось так много участников, в том числе учащиеся школы №37 п.Аэропорт и ДЮЦ «Соколёнок». Желаю вам здоровья, крепкого духа и веры в победу, - пожелал Баир Дашиевич участникам соревнования. 

7.jpg

  - Это замечательный повод еще раз вспомнить про подвиги наших дедов и прадедов, в том числе Ермила Михеевича Стулёва, которому и посвящен этот турнир и благодаря которому мы мирно живем, поприветствовал участников и организаторов турнира Евгений Анатольевич, пожелав ярких впечатлений, хорошего настроения и в будущем олимпийских медалей.

6.jpg

Всего в соревнованиях приняли участие 140 юношей и девушек. На турнир съехались молодые спортсмены со всего города Улан-Удэ и республики: СДЮСШОР №9, СДЮСШОР №9 - СОШ №37, СДЮСШОР №7, ДЮЦ  «Соколёнок», ДЮСШ №13, ДЮСШ №15 – «Динамо», ДЮСШ Иволгинско района, ДЮСШ Кижингиского района, 2 представителя из ДЮСШ г.Читы, Забайкальского края.  

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и денежными призами, учрежденными спонсорами турнира.

3.jpg

10.jpg

2.jpg

1.jpg

4.jpg

Для справки: 

Ермил Михеевич Стулёв был призван в ряды Красной Армии в 1939 году. Военную службу проходил на Дальнем Востоке, окончил авиатехническую школу, по распределению был направлен в 6-ой авиационный полк, дислоцированный близ г. Хабаровск. 

В связи с началом Великой Отечественной войны его авиаполк перебазировался на Северо-Западный фронт, где принял первое боевое крещение 24 июля 1941 года в районе г. Новгород. За тяжелые бои за Москву в декабре 1941 г. авиаполк, в котором служил Е.М.Стулев, был удостоен звания гвардейского.

В начале 1943 г. в состав полка, где воевал Ермил Михеевич, прибыли 25 французских лётчиков и 30 французских авиатехников, образовав эскадрилью «Нормандия – Неман». В последующем эскадрилья пополнилась вновь прибывшими французами и преобразовалась в полк. В состав «Нормандии – Неман» входило восемь улан-удэнцев, трое из них погибли.

В конце 50-х - начале 60-х годов Стулёв работал руководителем Северо-Байкальского района.

Затем Е.М. Стулев вернулся в Улан-Удэ и долгие годы работал заместителем командира Улан-Удэнского авиапредприятия. Был первым председателем городского Совета ветеранов, отмечен почетным званием «Заслуженный работник культуры Бурятии». Имеет боевые награды: два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени, медаль «За отвагу».  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru




вкус бурятии на сайт 27.04.jpg 

БР на сайт аэропорта 600х200.jpg

заглушка.jpg