Аэропорт «Байкал» принял участие в собрании жителей

12.04.2017

10 апреля по инициативе жителей СНТ «Цагатуй» и при содействии депутата Народного Хурала РБ, члена Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баира Цыренова состоялась встреча с ВРИО Главы Республики Бурятии Алексеем Цыденовым. На повестке собрания -  узаконение земель и частных домов, построенных до 2001 года. Жители столкнулись с проблемой документального оформления земель в связи с наличием в этой местности промышленной и шумовой зон.

В начале встречи выступил Исполнительный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Сивцов, который наглядно показал на карте границы шумовой зоны аэропорта при действующей ИВПП. Многие вопросы жителей возникли в отношении строительства новой взлетно-посадочной полосы, возникнут ли изменения границ шумовой зоны с вводом её в эксплуатацию.

-  Испытания и оценка шумового воздействия возможны только после ввода в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы в конце 2017 года, - резюмировал Евгений Анатольевич.   

IMG_0773.JPG

Стоит отметить, что проект реконструкции аэродромного комплекса прошел государственную экологическую экспертизу, проведенную Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия (Росприроднадзор), и получил положительное заключение. По результатам экспертизы следует, что проект соответствует требованиям и нормативам законодательства Российской Федерации в сфере природоохранной деятельности и экологии на Байкальской природной территории. Также, в мае 2016 г. проект прошел экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России», получил положительное заключение, т.е. соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а также законодательству Российской Федерации.

IMG_0780.JPG

Подытожил собрание ВРИО Главы РБ Алексей Цыденов, который дал указание разобраться в ситуации и документах, откорректировать границы промышленной зоны с учетом частных построек. Взял на личный контроль обращение жительницы СНТ «Цагатуй», которой уже пришел исполнительный лист о сносе дома.

IMG_0755.JPG


Фото: пресс-служба ООО "Аэропорт Байкал"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru




вкус бурятии на сайт 27.04.jpg 

БР на сайт аэропорта 600х200.jpg

заглушка.jpg