В аэропорту «Байкал» прошли тренировочные учения

01.06.2017

Сегодня 1 июня в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту «Байкал» были проведены тренировочные учения с вводом условного больного с подозрением на геморрагическую лихорадку Эбола.

По легенде, пассажир прибыл в Улан-Удэ на международном рейсе из другой страны с симптомами, которые указывают на возможность заражения опасным заболеванием.


IMG_2272.JPG

В тренировочных учениях были задействованы все службы аэропорта «Байкал», медицинские работники здравпункта медсанчасти аэропорта, сотрудники Пограничного пункта пропуска, Линейного пункта полиции аэропорта, Улан-Удэнского таможенного поста, ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница», представители Иркутского научно-исследовательского противочумного института, Министерства здравоохранения РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ».


IMG_2330.JPG  IMG_2430.JPG


В ходе мероприятий был отработан алгоритм необходимых действий при выявлении на борту воздушного судна пассажира с подозрением на лихорадку Эбола. В первую очередь, по схеме оповещения были проинформированы все службы, больная и контактные лица первого порядка прошли таможенный и пограничный контроль в индивидуальном режиме сотрудниками в специальных защитных костюмах. Контактные лица второго порядка прошли медицинское обследование. Бригадой дезинфекторов была проведена полная дезинфекционная обработка воздушного судна, багажа, ручной клади, а также всех помещений аэропорта. 


IMG_2409.JPG


В результате учений было проведено межведомственное совещание, на котором, как сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ, «был отмечен достаточный уровень межведомственного взаимодействия. Задачи, поставленные перед участниками тренировочных учений, выполнены в полном объеме, заинтересованным службам даны предложения и рекомендации по дальнейшей оптимизации мероприятий по обеспечению биологической безопасности».   


IMG_2504.JPG

IMG_2493.JPG

Фото: пресс-служба ООО "Аэропорт Байкал"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru