Первый рейс авиакомпании Hunnu Air в Улан-Удэ

22.06.2017

21 июня состоялся первый рейс монгольской авиакомпании Hunnu Air, которая с 25 июня будет выполнять регулярный международный рейс Улан-Батор – Улан-Удэ – Улан-Батор.

Делегация из 22 человек прибыла в Улан-Удэ в составе представителей Министерства развития дорог и транспорта, Департамента Гражданской авиации Монголии, международного аэропорта «Чингисхан», представителей пограничных и таможенных служб аэропорта, а также СМИ Монголии.

IMG_3670.JPG

В аэропорту «Байкал» делегацию встретили «водяными воротами», сквозь которые проехал красивый бело-фиолетовый самолет ATR-72. На перроне у трапа самолета гостей встретил исполнительный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Анатольевич Сивцов.

IMG_3695.JPG

IMG_3705.JPG

После прохождения таможенного контроля в конференц-зале состоялось совещание, на котором отметили, что это событие свяжет Улан-Удэ со столицей Монголии Улан-Батор, как в давние времена.

- Аэропорт Улан-Удэ работает с 1926 года и отметил 90-летний юбилей в прошлом году. Первое авиасообщение, которое было совершено из аэропорта, был рейс «Верхнеудинск – Урга» (ныне «Улан-Удэ – Улан-Батор»). И спустя столько лет считаем очень важным возобновление рейса между дружественными соседними государствами, - подчеркнул Евгений Анатольевич Сивцов.

IMG_3787.JPG

На второй день для гостей из Монголии было организовано посещение Иволгинского дацана с экскурсией на монгольском языке, небольшая прогулка по городу и шоппинг в одном из торговых центров нашего города. Со слов гостей, Улан-Удэ встретил их ярким и жарким солнцем, хорошим настроением и добрыми традициями.  

Стоит отметить, что рейс авиакомпании будет выполняться два раза в неделю: прилет – в четверг и воскресенье, вылет – в понедельник и пятницу с 25 июня 2017 г. на самолетах Fokker-50 и ATR-72. Специально для того, чтобы была возможность принимать рейс, аэропортом «Байкал» была проведена большая работа по организации перевозок, получению допуска аэродрома к приемке ВС типа Fokker-50, обучению персонала специальной программе регистрации пассажиров.

Напомним, что ранее рейс «Улан-Удэ – Улан-Батор» уже выполняли авиакомпании «Eznis Airways» и «Ир Аэро». На сей раз монгольская авиакомпания Hunnu Air ориентируется на туристический поток, который с введением в сентябре 2014 года безвизового режима между странами увеличил число желающих посетить соседнюю страну.    

Для справки:

В мае 1926 г. Правление Всероссийского ОДВФ «Добролет» создает в Верхнеудинске коллектив авиаторов, который должен был обслуживать полеты на открываемой Бурят-Монгольской воздушной линии Верхнеудинск-Урга (ныне Улан-Удэ – Улан-Батор). С 1 августа 1926 года открывается регулярное воздушное пассажирское сообщение между Верхнеудинском и Ургой (Монголия). Расстояние в 500 км покрывалось за 4,5 часа. Сейчас данное расстояние преодолевается за 1 ч 20 минут. 


Фото: пресс-служба ООО "Аэропорт Байкал"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru




вкус бурятии на сайт 27.04.jpg 

БР на сайт аэропорта 600х200.jpg

заглушка.jpg