Аэропорт «Байкал» отметил День воздушного флота

20.08.2017

Сегодня 20 августа в аэропорту «Байкал» прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню воздушного флота России

Этот профессиональный праздник авиаторов пришли разделить более 500 человек. В «День открытых дверей» аэропорт Улан-Удэ традиционно организовывает Прогулки над городом. В этом году полеты выполняли два воздушных судна АН-2 и ЯК-40, билеты на которые практически раскупили еще до начала торжественной части праздника.

Торжественную часть праздника открыл Исполнительный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Анатольевич Сивцов, поблагодарив за взаимопонимание и сотрудничество коллег, партнеров и авиакомпаний.

- Хочу поблагодарить и поздравить наших ветеранов. Мы отдаем дань уважения за их упорство, за преданность своему делу, за опыт, который они передают следующим поколениям. Поблагодарить за сотрудничество авиакомпании S7, Уральские авиалинии, Якутия, ИрАэро, Ангара, Саратовские авиалинии, Хунну Эйр. Отдельное спасибо базирующимся авиакомпаниям ПАНХ, Бурятские авиалинии, Баргузин. За совместно проведенную работу по организации мероприятия – ТЗК «Аэрофьюэлз», Бортовое питание Байкал, улан-удэнский центр Аэронавигации, Метеоагентство. Благодарю за содействие государственные контролирующие органы – таможенное управление, пограничное управление, управление роспотребнадзора, линейный отдел полиции.

IMG_4089.jpg

К поздравлениям и пожеланиям также присоединились и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Игорь Иванович Зураев, депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Дашиевич Цыренов, мэр города Александр Михайлович Голков, и.о. председателя комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Минтранса Бурятии Сергей Вячеславович Южаков, руководитель Администрации Советского района Улан-Удэ Юрий Борисович Онгоржонов, заместитель руководителя Администрации Советского района Улан-Удэ по работе с отдаленными микрорайонами Владислав Гаврилович Дармаев, а также представитель УФСБ России по Республике Бурятия полковник Евгений Афанасьевич Стариков.

IMG_4102.jpg

Одно из интереснейших мест празднования стала организованная выставочная площадка на перроне аэропорта с демонстрацией авиатехники и наземного транспорта. На выставке были представлены самолеты АН-24,  Cessna-174, АН-2, ЯК-40, вертолет МИ-8. Все желающие смогли поближе рассмотреть воздушные суда, потрогать и сфотографироваться на фоне самолетов.

IMG_4105.jpg

IMG_4305.jpg

Концертную программу мероприятия представил ДК «Авиатор», а также в празднике приняли участие служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, служба спецавтотранспорта аэропорта «Байкал», друзья и партнеры аэропорта – 11 гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, спортивно-технический клуб «Сибирь».

IMG_4067.jpg

IMG_4229.jpg

IMG_4269.jpg

В завершение праздничного концерта были запущены в небо воздушные шары синего, желтого и белого цветов – цветов флага Республики Бурятия, и, в то же время, корпоративных цветов аэропорта «Байкал» – как символ взлета и процветания.

Аэропорт «Байкал» благодарит всех пришедших гостей, которые разделили с нами этот знаменательный день в авиации! Поздравляем с Днем воздушного флота России! Крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого доброго!

IMG_4110.jpg

Фото: пресс-служба ООО "Аэропорт Байкал"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru