Аэропорт «Байкал» вошел в четверку аэропортов России с «открытым небом»

31.08.2017

В среду во время рабочего визита в Улан-Удэ Министр транспорта России Максим Соколов объявил, что аэропорту «Байкал» (Улан-Удэ) будет присвоена пятая степень свободы воздуха (англ. - the fifth freedom rights), другими словами «открытое небо».
Пятая степень свободы воздуха предполагает выполнение полетов в аэропорт «Байкал» (Улан-Удэ) иностранными авиакомпаниями с правом входить в воздушное пространство России с определенными привилегиями. Таким образом, транзитные перелеты становятся доступнее и привлекательнее для иностранных перевозчиков.

- Это решение будет способствовать развитию туризма и повышению инвестиционной привлекательности Бурятии. Это не только возможность дальнейшего развития авиасообщения с возможностью посадки самолетов из стран Азии в Улан-Удэ и их следования дальше на европейский континент, но и мультипликатор для развития туристической и инвестиционной привлекательности республики, - пояснил Соколов.

Наглядно это можно просмотреть на примере предполагаемого рейса Шанхай (Китай) – Париж (Франция) с посадкой в аэропорту «Байкал» (Улан-Удэ, Россия), где авиакомпания-перевозчик будет иметь возможность высадить или принять на борт пассажиров, следующих далее по маршруту. Согласно международным правилам гражданской авиации, не имея пятую степень свободы воздуха, посадка и высадка пассажиров в третьей стране невозможна. «Открытое небо» аэропорта Улан-Удэ сможет принять туристов из Шанхая, которые намерены посетить Байкал, а также будет выгодно европейским туристам, которые желают посетить Бурятию, но не прилетали по причине высокой стоимости авиабилетов до Улан-Удэ. Жители Бурятии также будут иметь возможность воспользоваться данными рейсами.

Ко всему прочему, иностранные авиакомпании-перевозчики, которые летят с неполной загрузкой (60-70%), за счет допосадки пассажиров во второй стране смогут максимально увеличивать загрузку рейса, что в итоге приведет к снижению стоимости авиаперелетов.

Важно отметить, что аэропорт «Байкал» (Улан-Удэ) станет четвертым аэропортом в России, который получит пятую степень свободы воздуха. Сегодня режим «открытого неба» действует в аэропортах Владивостока, Сочи и Калининграда.

6DUPnEPxnk0.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru




вкус бурятии на сайт 27.04.jpg 

БР на сайт аэропорта 600х200.jpg

заглушка.jpg