Аэропорт «Байкал» готовится к перелету детей из Бурятии на Кремлевскую Ёлку

13.12.2017

12 декабря в международном аэропорту «Байкал» состоялось совещание с  руководителем Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Василием Леонидовичем Бураховичем по вопросу авиатранспортного обеспечения Общероссийской новогодней елки в Кремлевском Дворце, которая пройдет 26 декабря в Москве. 

IMG_9671_рубрик.jpg

Фото: пресс-служба ООО "Аэропорт Байкал"

В совещании приняли участие административный аппарат аэропорта, начальники производственных служб аэропорта, а также представители МВД по РБ, Управления ФСБ России по РБ, Министерства социальной защиты РБ, Министерства образования РБ, Улан-Удэнский линейный отдел МВД России на транспорте.

- У аэропорта отлажена система взаимодействия с органами МВД, линейным пунктом полиции аэропорта, будут усилены смены службы авиационной безопасности и службы организации перевозок. Для детей и их сопровождающих будут специально выделены две стойки регистрации, - отметил генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Анатольевич Сивцов.

В ходе совещания также обсудили организационные вопросы подготовки к вылету детей в Москву, план действий в любых ситуациях, в том числе при задержке рейса, неблагоприятных метеоусловий, а также возможность принятия аэропортом Улан-Удэ рейсов с детьми из городов Дальнего Востока России на запасной аэродром.

- Стоит отметить, что рейсам, которыми полетят дети на новогоднюю ёлку, присвоены статус Литер «К». Безопасность, питание и сопровождение будут организованы на должном уровне, - прокомментировал руководитель ВС МТУ Росавиации Василий Леонидович Бурахович.

В этом году на Кремлевскую ёлку в Москву отправится делегация из 74 детей из Улан-Удэ и районов Бурятии, сопровождать их будут 10 человек. В столице России их ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, посещение музеев и достопримечательностей Москвы.


IMG_9683.jpg  

Справка:

Литер «К» присваивается специальным рейсам (полетам) воздушных судов, предназначенным для:

 - перевозки лиц, подлежащих охране в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, по отдельным распоряжениям Президента Российской Федерации, специальными, чартерными рейсами или рейсами по расписанию авиапредприятий Российской Федерации.

- перевозки глав правительств или правительственных делегаций иностранных государств, выполняемых в Российской Федерации по отдельным распоряжениям Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации спецрейсами, чартерными рейсами и рейсами по центральному расписанию.

- обеспечения особо важных рейсов (полетов) литера «А».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru