В международном аэропорту «Байкал» прошла встреча с журналистами

22.12.2017

С представителями СМИ побеседовал генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Анатольевич Сивцов и Министр транспорта Республики Бурятия Сергей Юрьевич Козлов

IMG_9699.jpg

Фото: пресс-служба ООО "Аэропорт Байкал"

Главной темой стала перспектива развития аэропорта Улан-Удэ в ближайшем будущем. Также спикеры рассказали о достигнутых результатах  и поделились планами на следующий 2018 год.

Генеральным директором аэропорта были отмечены важные события и достижения этого года, в том числе вхождение  аэропорта Улан-Удэ в Холдинг «Новапорт»; начало полетной программы из Улан-Удэ в Москву авиакомпании «Победа», загрузка рейсов почти 100%; присвоение аэропорту «Байкал» Пятой степени свободы воздушного пространства.

- Аэропорт «Байкал» стал четвертым аэропортом в России, который имеет статус Пятой степени свободы воздуха. Это дает полное право для иностранных компаний совершать промежуточную посадку самолета в аэропорту Улан-Удэ, далее продолжив рейс в третью страну, при этом имеет возможность брать на борт и высаживать пассажиров и груз, - отметил Евгений Анатольевич.  

Министр транспорта Республики Бурятия в свою очередь отметил, что в этом году активно заработала программа субсидирования рейсов в регионы России:

- По Постановлению РФ № 1242 уже определены три направления на 2018 год, которые вошли в список субсидируемых рейсов. Это Красноярск, Хабаровск и Якутск. Соответственно, стоимость билетов по этим направлениям будет существенно ниже, - прокомментировал Сергей Юрьевич.

На встречу с журналистами был приглашен представитель монгольской авиакомпании «Хунну Эир» Батдэлгэр Батбаяр, который со своей стороны рассказал о запущенном в этом году рейсе Улан-Удэ – Улан-Батор. Также поделился планами на следующий год.

- Авиакомпания «Хунну Эир» планирует весной 2018 года открытие одного из рейсов Улан-Батор – Улан-Удэ – Маньчжурия, Улан-Батор – Улан-Удэ – Эрлянь или Улан-Батор – Улан-Удэ – Хайлар. Какой именно из этих рейсов стартует с весны следующего года, будет известно позднее. Данные рейсы рассматриваются в рамках присвоенной аэропорту «Байкал» Пятой степени свободы воздуха.  

Кроме того, в ходе встречи обсудили строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы, сдача которой перенесена на середину 2018 года. Были затронуты вопросы по возвращению авиакомпании «Аэрофлот», планируемое строительство нового терминала международного сектора, а также планы по увеличению пассажиропотока, в том числе за счет развития туризма региона.  

IMG_9723.jpg

IMG_9693.jpg

IMG_9706.jpg

IMG_9736.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru