Генеральный директор аэропорта «Байкал» встретился с генеральным консулом КНР в Иркутске

07.03.2018

6 марта генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Анатольевич Сивцов встретился с генеральным консулом КНР в г. Иркутск Цао Юньлун.

ЕА Сивцов и генконсул.jpg

В ходе встречи Евгений Анатольевич рассказал генконсулу КНР об аэропорте Улан-Удэ и его возможностях, о Республике Бурятия и ее туристическом потенциале. Также стороны обсудили возможность делового сотрудничества аэропорта с авиакомпаниями Китая, констатировали взаимный рост туристических прибытий и необходимость повышения качества туристического продукта и транспортной доступности.


Важным пунктом обсуждения стала присвоенная аэропорту Улан-Удэ в сентябре прошлого года пятая степень свободы воздуха («открытое небо»*).

На встрече было отмечено, что аэропортом «Байкал» заключены договора на наземное обслуживание с китайскими авиакомпаниями China Eastern, June Yao Airlines, Spring Airlines. Также аэропортом организованы ознакомительные туры для китайских туроператоров по городу Улан-Удэ и побережью Байкала. В данное время ведутся переговоры с крупнейшим китайским перевозчиком Air China о начале рейсов в Байкальский регион.


Генеральным директором аэропорта «Байкал» была озвучена просьба об оказании содействия в доведении информации о возможности начала регулярных и чартерных авиаперелётов в Республику Бурятия до китайских авиаперевозчиков и заинтересованных представителей провинций КНР, а также способствовать установлению прямых контактов с ними. Генеральный консул Цао Юньлун выразил заинтересованность и готовность помогать к данным вопросам и поблагодарил за предоставленную информацию


Также Евгений Анатольевич вручил генеральному консулу Цао Юньлун приветственное письмо Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.


Справка:

«Открытое небо» предполагает выполнение полетов иностранными авиакомпаниями с правом входить в воздушное пространство России с определенными привилегиями: без ограничений выполнять международные полеты из Улан-Удэ, совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в Улан-Удэ без необходимости заключать двухстороннее соглашение, а также брать на борт новых пассажиров.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru