Аэропорт «Байкал» принял участие в международных учениях

27.07.2018

25 июля в 2018 года в г. Улан-Удэ прошли  пятые международные учения поисково-спасательных служб России и Монголии, в которых приняли участие более ста специалистов и в том числе от аэропорта «Байкал» в лице Службы Поискового и Аварийно-Спасательного Обеспечения Полетов.

                     IMG-b87e59a5b9ea6e2ffb2ef5545bb6dfcd-V.jpg


Согласно сценарию учений во время  запуска космического пилотируемого корабля произошла внештатная ситуация и корабль не смог выйти на орбиту, в итоге аппарат с экипажем приземляется в пригороде Улан-Удэ. На его поиски подняты по тревоге два вертолета со спасательными парашютно-десантными группами и врачи  Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА).  Служба Поискового и Аварийно-Спасательного Обеспечения Полетов аэропорта «Байкал» в составе одной единицы техники и пожарно-спасательного  расчета в количестве 4-х человек, обеспечивала безопасность полетов вертолетов МИ-8, которые использовались для десантирования спасателей и врачей.

                    IMG-33d19f7115ac11625070b0913eed867c-V.jpg


Спасатели и врачи  провели  все необходимые манипуляции по реанимированию  космонавтов и эвакуировали  их на реанимобиле. В роли космонавтов выступили спасатели Дмитрий Безродный и Цэрэн-Очир.

Руководить и открывать учения в Улан-Удэ прилетел заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников,  по итогам которых поблагодарил всех за помощь в организации учений.

Также почетными гостями международного мероприятия стали известные отечественные космонавты - дважды Герой СССР Владимир Джанибеков и Герой России Олег Котов.

 По итогам учений участники учений получили дипломы и благодарственные письма.

                      IMG-095d5b11e077563086dc1067e01a6eb9-V.jpg

Справка :

Напомним, учения авиационных поисково-спасательных служб двух государств  проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между правительствами России и Монголии в 2006 году. Совместные учения проходят каждые два года в одной из стран, Бурятия приняла учения впервые.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru