Аэропорт «Байкал» отметил День воздушного флота

19.08.2018

Сегодня 19 августа в аэропорту «Байкал» прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню воздушного флота России.

Профессиональный праздник авиаторов посетили около двух тысяч человек, это гости и жители г.Улан-Удэ. В «День открытых дверей» поздравить аэропорт «Байкал» прибыли и почетные гости,  представляющие Правительство РБ, Администрацию города, района, Министерство транспорта и другие ведомства.

Торжественную часть праздника открыл Генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Анатольевич Сивцов, поблагодарив за сотрудничество и профессионализм  коллег, партнеров и работников аэропорта.

- Хочу поблагодарить  и поздравить наших ветеранов. Мы отдаем дань уважения за их упорство, за преданность своему делу, за опыт, который они передают следующим поколениям.

Поблагодарить за взаимопонимание и сотрудничество наших коллег и партнеров (S7,  Якутия АК, Ираэро АК, Ангара АК, Победа АК,  Хунну Эйр, Сириус-Аэро АК, базирующиеся - АК ПАНХ, Баргузин, по совместной работе- ТЗК Аэрофьюэлз, У-У центр Аэронавигации,   Метеоагенство,            государственные контролирующие органы - Таможенное Управление, Пограничное Управление, Управление Роспотребнадзора, Линейный отдел полиции).

Поблагодарить за поддержку и сотрудничество Правительство РБ, Народный Хурал, Администрацию и Мэрию города У-У, Администрацию Советского района, силовые структуры.

IMG_2141.JPG

Концертную программу мероприятия представил ДК «Авиатор», создав яркую атмосферу праздника выступлениями творческих коллективов,  а также в празднике приняли участие служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, служба спецавтотранспорта аэропорта «Байкал», друзья и партнеры аэропорта – региональная поисково-спасательная база, 11-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, спортивно-технический клуб «Сибирь», Улан-Удэнский парашютный клуб.

Поздравили и вручили грамоты сотрудникам Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия-Руководитель Администрации Главы РБ и Правительства РБ Баир Дашиевич Цыренов, и.о. председателя комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики  и дорожного хозяйства Республики Бурятии Сергей Александрович Каплин, Заместитель мэра г.Улан-Удэ Алексей Сергеевич Хандархаев, Заместитель руководителя Администрации Советского района г.Улан-Удэ по вопросам жизнедеятельности Игорь Георгиевич Франк.

Одно из запоминающихся мест для маленьких жителей города и их родителей  стала организованная выставочная площадка на перроне аэропорта с демонстрацией авиатехники и наземного транспорта. На выставке были представлены самолеты АН-2, ТВС, вертолеты МИ-8 и автомобильная техника, обеспечивающая аэродромную работу аэропорта. Все желающие смогли поближе рассмотреть воздушные суда, посидеть в кабинах пилота и за рулем спецтехники.

Этот праздничный и солнечный день оставил незабываемые впечатления гостям и жителям  города от захватывающих спусков парашютистов, от  зрелищного выступления десантников, от показательного выступления аварийно-спасательной службы.

Аэропорт «Байкал» благодарит партнеров за поддержку и помощь в проведении праздника- АК «Сириус-Аэро»,  ООО АК «Байкал Аэро», ООО «Аэрофьэлз Улан-Удэ», ОАО «Аэропорты Бурятии», Радио Сибирь и всех участников и  гостей, которые разделили с нами этот знаменательный день в авиации! Поздравляем с Днем воздушного флота России! Крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого доброго!

 20180819_125955.jpg

20180819_132651.jpg

IMG_2180.JPG

IMG_2172.JPG

20180819_132701.jpg

20180819_124542.jpg

20180819_124740.jpg

Справка:

День Воздушного Флота России — профессиональный праздник авиаторов и работников авиационной инфраструктуры страны. Этот день отмечается в Российской Федерации ежегодно в третье воскресенье августа.Ранее, с 1933 года, этот праздник отмечался, как День воздушного флота СССР. Он был учреждён постановлением Совета народных комиссаров СССР от 28 апреля 1933 года «в честь выдающихся достижений учёных, авиаконструкторов, летного и технического состава Военно-воздушных сил в деле укрепления обороноспособности Советского государства».

Праздник установлен как для военных и гражданских авиаторов, так и для разработчиков и создателей авиатехники.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru