Обновление автопарка аэропорта Байкал

11.09.2018

В августе автопарк аэропорта Байкал увеличился на две единицы: это новый автобус МАЗ 203085  и аэродромный пожарный автомобиль Камаз-65224.

Автобус МАЗ 203085 специально разработан для организации пассажирских перевозок на городских, внутригородских и пригородных маршрутах. Данная модель отличается хорошей вместимостью (до 105 человек), экономичностью и надежностью. Автобус  оборудован системой принудительного наклона кузова "Книлинг" и откидным трапом для заезда инвалидной коляски, что обеспечивает организацию перевозок маломобильных граждан. Также стоит отметить, что МАЗ 203085 обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности пассажиров благодаря продуманному расположению поручней и эргономичных сидений.


                1.jpg

Аэродромный пожарный автомобиль АА-9,0(30-60) Камаз-65224 предназначен для тушения пожаров огнетушащими средствами и проведения аварийно-спасательных работ на воздушных судах, объектах инфраструктуры гражданской авиации.

                2.jpg

Автомобиль обеспечивает:

• доставку к месту пожара боевого расчета и пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования и огнетушащих средств;
• подачу воды или воздушно-механической пены через стационарные лафетные и ручные стволы;
• тушение пожаров углекислым газом;
• покрытие взлетно-посадочной полосы воздушно-механической пеной.

Автомобиль разработан в соответствии с пожеланиями и предложениями ведущих аэропортов Российской Федерации. Отвечает международным требованиям ICAO и сертификационным  СПАСОП ГА РФ к аэродромным пожарным автомобилям.

Фото: пресс-служба аэропорта "Байкал"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru