Аэропорт Байкал на праздновании Дня города

11.09.2018

   В рамках празднования 352-летия города Улан-Удэ и в предверии запуска первого рейса авиакомпании «Хунну Эйр» (Монголия) по пятой степени свободы воздуха, аэропорт Байкал  в лице генерального директора Евгения Анатольевича Сивцова, принял  участие в церемонии награждения  победителей по итогам  розыгрыша  авиабилетов в Монголию.

   Напомним, ранее Монгольская авиакомпания «Хунну Эйр» совместно с партнером аэропорта Байкал «Радио Сибирь» разыграла  3 сертификата  на бесплатный перелет из Улан-Удэ до Улан-Батора и обратно  среди слушателей и  подписчиков . Уже в ближайшее время победители розыгрыша  смогут совершено бесплатно добраться до Монголии на комфортабельных воздушных судах  авиакомпании «Хунну Эйр». 

Справка: В сентябре 2017 года Министерство транспорта РФ присвоило аэропорту «Байкал» статус 5 степень свободы воздуха наряду с такими аэропортами как Сочи, Владивосток и Калининград. Пятая степень свободы воздуха предполагает выполнение полетов в аэропорт «Байкал» иностранными авиакомпаниями с правом входить в воздушное пространство России с определенными привилегиями. Такое право «открытого неба» получила Монгольская авиакомпания Hunnu Air  на осуществление рейсов по маршруту Улан-Батор-Улан-Удэ-Хайлар,  Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжу́рия . Рейсы будут осуществляться 2 раза в неделю по каждому из указанных маршрутов. Данные маршруты дадут возможность российским, монгольским и китайским пассажирам беспрепятственно путешествовать между 3 странами.

1.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru