Стартовал первый рейс по пятой степени свободы воздуха

12.10.2018

11 октября в Улан-Удэ прилетел первый транзитный рейс авиакомпании «Хунну Эйр» по маршруту  Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжурия в рамках пятой степени свободы воздуха.


Транзитный рейс Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжурия осуществляет партнер аэропорта Байкал-монгольская авиакомпания «Hunnu Air». На борту воздушного судна  ATR72, вместимостью до 70 пассажиров, первыми пассажирами стали  делегация из Монголии в лице  генерального директора авиакомпании «Hunnu Air» П.Мунхжаргала, директора по производству Бадрай Баяр, вице-президента компании "МАК" Балдана Энхмандах,  а также  представители туристических компаний, жители Монголии и многочисленные туристы.

IMG_2365.JPG

Делегацию из Монголии встретил Генеральный директор аэропорта Байкал Евгений Анатольевич Сивцов, вручив генеральному директору авиакомпании «Hunnu Air» Мунжаргалу Пурэвжал благодарственное письмо за вклад в развитие международной маршрутной сети и за плодотворное сотрудничество.

IMG_2418.JPG

На конференции, проводимой в аэровокзале аэропорта обсудили планы и перспективы рейсов, осуществляемых по статусу пятой степени свободы воздуха.  Генеральный директор аэропорта «Байкал»  также сообщил о росте пассажиропотока. Если в 2017 году пассажиропоток составил 270 тыс. человек, то за девять месяцев текущего года этот показатель уже превышен и итоговый пассажиропоток составит более 380 тыс. человек. 


IMG_2493.JPG


- Это заслуга и новых рейсов, и субсидирования полетов. Уверен, что развитие аэропорта благодаря поддержке Министерства транспорта России и Правительства региона будет только ускоряться, - подчеркнул Евгений Сивцов.

"Впервые в истории выполнен такой рейс, транзитом через три страны — рейс Улан-Батор — Улан-Удэ — Манчжурия. Это возможно благодаря присвоению  нашему аэропорту статуса открытого неба, пятой степени свободы воздуха. Полеты по новому маршруту будут осуществляться два раза в неделю на самолете ATR 72 французско-итальянского производства, способного перевозить до 70 пассажиров. Сегодняшний рейс полностью заполнен, ближайший тоже", — отметил генеральный директор аэропорта.
 
Благодаря этому направлению в Бурятии возобновились рейсы в Манчжурию и увеличилось количество рейсов в Улан-Батор. "Используя статус аэропорта Байкал, мы планируем привлечь третьи — четвертые страны, такие как Корея, Япония. Будем соединять с аэропортом Улан-Удэ", — отметил вице-президент компании "МАК" (владелец большинства акций Hunnu Air) Балдан Энхмандах.

Директор по производству авиакомпании «Hunnu Air» Бадрай Баяр подчеркнул:  «Мы уверены, что развитие транзитных рейсов привлечёт в наши страны ещё больше туристов. Мы открыли регулярный рейс из Улан-Батора до Улан-Удэ в июне 2017 года, за это время совершили 125 рейсов и перевезли более 2500 пассажиров». 


IMG_2506.JPG

Рейс до Улан-Батор длится 1,5 часа и стоит 5300 рублей. Лететь из Улан-Удэ в Маньчжурию почти два часа, цена билета – 6700 рублей.

Транзитный рейс будет летать по четвергам и воскресеньям, что дает возможность  жителям Республики дважды в неделю посещать   Китай или Монголию.

IMG_2456.JPG

 

Круглосуточная касса аэропорта (3012) 226-224

 

Справочная служба (3012) 22-76-11

 

 

Справка:

  В сентябре 2017 года Министерство транспорта РФ присвоило аэропорту «Байкал» статус 5 степень свободы воздуха наряду с такими аэропортами как Сочи, Владивосток и Калининград. Пятая степень свободы воздуха предполагает выполнение полетов в аэропорт «Байкал» иностранными авиакомпаниями с правом входить в воздушное пространство России с определенными привилегиями.

С началом полетов по 5 свободе воздуха, Россия, Монголия и Китай будут объединены в своеобразный «туристический треугольник».

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru