Аэропорт "Байкал"- территория опережающего развития

06.02.2019

В рамках совещания  во вопросам   создания  в Бурятии территории опережающего развития и инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов, проводимого прибывшим   в Улан-Удэ Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – полномочным представителем  Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым,  аэропорт "Байкал" в лице руководителя сибирского кластера ООО «Новапорт Холдинг» Евгения Янкилевича  представил вице-премьеру проект строительства нового аэровокзального  комплекса международного аэропорта «Байкал». Проект вошёл в число инвестиционных проектов центров экономического роста Республики Бурятия. Строительство планируется завершить в 2021 году, общий объём частных инвестиций составит более 1,5 млрд рублей. На данный момент выполнены предпроектные работы, включая концепцию терминального комплекса, готовится конкурсная документация на проектно-изыскательские работы.
«Стоит отметить, что одно из преимуществ аэропорта Улан-Удэ заключается в возможности использования программы государственного субсидирования авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Её продолжение и расширение крайне важны для формирования устойчивого пассажиропотока и возможностей инвестиций в международный аэропорт “Байкал”», — подчеркнул в своём докладе Евгений Янкилевич.
Также в  заседании приняли участие  представители Правительства РФ, Правительства Республики Бурятия, предприниматели и представители инвесторов.

image.png

Напомним, что в начале ноября Забайкалье и Бурятия по указу Президента России перешли из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ (ДФО), что дало возможность регионам претендовать на преференции Дальнего Востока. Республиканские власти провели большой объём работ по вопросам интеграции Бурятии в состав ДФО, в том числе, создания территорий опережающего развития.

Всего в настоящее время в центрах экономического роста Бурятии реализуется и планируется к реализации 31 инвестиционный проект общей стоимостью порядка 350 млрд рублей. Из них в стадии реализации находится 19 проектов на сумму порядка 260 млрд рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru