Новости

1 февраля 2024Главная новость

Новые направления 2024 года Новые направления 2024 года

18 августа 2012

На административном здании «Аэропорта Байкал» установлена мемориальная доска его основателю

IMG_4875.JPG

18 августа в пос. Аэропорт г. Улан-Удэ прошло торжественное открытие мемориальной доски заслуженному работнику транспорта РСФСР и БурАССР, кавалеру ордена Октябрьской революции Г.М.Пономаренко. Мероприятие приурочено к празднованию Дня Воздушного флота Российской Федерации и 90-летию со дня рождения Георгия Мефодьевича. 

Памятная доска установлена на административном здании аэропорта.JPG  
Торжественный митинг, посвященный празднику, открыл директор ООО «Аэропорт Байкал» Александр Ленцов. Он поздравил своих сотрудников с праздником и отметил важность и значимость этого события для города. Его слова поддержал директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баир Цыренов: «От имени руководства группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» и лично от имени ее основателя, депутата Государственной Думы РФ М.В. Слипенчука разрешите поздравить вас с профессиональным праздником и пожелать добра, благополучия, любви и хорошего настроения! Когда Совет ветеранов и коллектив авиапредприятия обратился к руководству ГК «МЕТРОПОЛЬ» с идеей о том, чтобы увековечить память Георгия Мефодьевича, мы со своей стороны сразу поддержали эту инициативу. Выражаю слова признательности всему коллективу, ведь для того, чтобы успешно двигаться вперед, надо помнить и чтить свою историю и прошлое».

Георгий Пономаренко работал в Улан-Удэнском авиаотряде с 1951 - 1985 гг. Под его руководством летный и инженерно-технический состав Улан-Удэнского авиапредприятия первым в Восточной Сибири освоили и начали эксплуатацию искусственной взлетно-посадочной полосы, были открыты прямые рейсы на Москву, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток на самолетах ТУ-154. По его инициативе при поддержке властей республики был построен современный аэровокзал с пропускной способностью 400 человек в час. 

Мемориальный знак установлен на административном здании «Аэропорта Байкал» по инициативе коллектива и Совета ветеранов аэропорта при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ».

Коллектив аэропорта, совет ветеранов и ген.директор ООО Аэропорт Байкал А.Ленцов.JPG

Архив новостей