Новости

1 февраля 2024Главная новость

Новые направления 2024 года Новые направления 2024 года

4 октября 2012

«Байкал» на взлетной полосе

Международный аэропорт "Байкал" подвел итоги реконструкции.

Программа включила в себя ремонт автовокзала, закупку оборудования, открытие рейсов на новые направления, организацию работы парковочной системы. 6000 квадратных метров претерпели изменение. Стоимость проекта составила 100 миллионов рублей.

Благодаря программе реконструкции обновлен аэропортовый комплекс, закуплены перронный автобус, пожарная машина, трап, и самое главное, кардинально изменился багажный терминал. Он стал просторным и удобным. Два новых транспортера уже прошли обкатку.

Реконструкция позволила в три раза увеличить и площадь международного сектора. Зал вылета - «стерильная зона» для пассажиров, прошедших регистрацию и досмотр, теперь рассчитан на 400 посадочных мест. Комфортные мягкие кресла, новый санузел облегчат ожидание пассажиров. А широкоформатные панели, установленные по всему зданию будут держать вылетающих в курсе оперативной информации. Установлено новое оборудование для надзорных органов аэропорта.

Александр Ленцов, генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал»: Вместе с пунктом пропуска у нас действительно появятся достойные условия для влетающих, вылетающих пассажиров за границу, из-за границы. У нас получается, что порядка 400 посадочных мест на вылет, при этом надо учесть, что самый большой посадочный самолет 300 мест. Т.е. в принципе у нас будут размещены нормально. При этом у нас появиться магазин «Дьюти фри».

Выросло и количество авиакомпаний, совершающих рейсы из Улан-Удэ. Теперь их девять, а жителям Бурятии стали доступны не только города Китая, Вьетнама и Монголии, но и турецкая Анталия. В связи с этим пассажиропоток аэропорта увеличился на 47%. К концу 2012 года пропускная способность составит 250 тысяч пассажиров. 

Источник: ГТРК-Бурятия

 

Архив новостей