Новости

12 апреля 2024Главная новость

А у нас во всю субботник! А у Вас? А у нас во всю субботник! А у Вас?

26 июля 2023

Рабочая поездка Председателя Правительства РФ Мишустина М.В.

В ходе рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ Председатель Правительства ознакомился с презентацией о ходе строительства и реконструкции аэропортовой инфраструктуры ДФО.

Председатель совета директоров холдинга «НОВАПОРТ» Романом Троценко представил Михаилу Мишустину презентацию ведущегося строительства нового аэровокзального комплекса (АВК) внутренних воздушных линий международного аэропорта «Байкал».

- При инвестировании в терминальную инфраструктуру аэропорта пользуемся двумя основными мерами государственной поддержки - льготное финансирование ВЭБ.РФ по программе Минвостокразвития и режимом территории опережающего развития (ТОР), что позволит развить в столице Бурятии инфраструктуру пассажирских, грузовых и почтовых перевозок. Новый АВК был спроектирован в национальном стиле с самыми современными технологиями обслуживания и безопасности пассажиров. Мы рассчитываем на то, что в дальнейшем при увеличении международного пассажиропотока и туризма в этой точке будет построен и международный терминал - отметил Роман Троценко.

Правительство России создало условия для реализации инвестиционного проекта по строительству аэровокзального комплекса аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Общий объем финансирования проекта составляет 3,65 млрд рублей, участие ВЭБ.РФ - 2,68 млрд руб., из которых 1,34 млрд руб. - льготное финансирование, предоставляемое приоритетным проектам Дальнего Востока.

После реконструкции пропускная способность аэровокзального вырастет в два раза. Обновленный аэропорт сможет принимать свыше 1 млн. человек каждый год. Благодаря ему появятся около 60 дополнительных рабочих мест.

Работы ведутся в соответствии с графиком. В настоящее время подготовлено основание для фундамента терминала и пожарных резервуаров, прокладываются линии электроснабжения и каналы инженерных сетей от точек подключения.

Аэропорт Байкал (Улан-Удэ) - является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения, имеет статус международного. Аэропорт расположен в непосредственной близости к озеру Байкал, объекту всемирного наследия. Аэропорт обеспечивает авиационное сообщение города Улан-Удэ (столицы Республики Бурятия) и Республики Бурятия с другими регионами Российской Федерации. Аэропорт работает с 1926 года и имеет исключительную статистику по обеспечению безопасности полетов.

Мишустин.jpg

Архив новостей